Ну, треп, он и есть треп.
Хочу предложить тему: : "Развал СССР, это благо или величайшая катастрофа ХХ века".
Я лично считаю, что благо. Просто представьте себе, что Юрий Владимирович Андропов прожил бы еще лет 15. Союз был бы сохранен.
Генри Пушель пишет:
Только как вы все не можете понять одной простой вещи. Сделать реформы, по китайскому варианту, ни у кого не было ни единого шанса.
это, вообще-то, надо как-то аргументировать. почему, собссно, не было?
Генри Пушель пишет:
Только как вы все не можете понять одной простой вещи. Сделать реформы, по китайскому варианту, ни у кого не было ни единого шанса.
это, вообще-то, надо как-то аргументировать. почему, собссно, не было?
А ты в Зеленограде хоть раз был? 86 процессор, это был максимум, который там могли выпустить. 286-й уже за гранью.
Процессор то для них своровали, но повторить его уже не могли. Вернее могли, но в сто раз дешевле было своровать десяток, чем произвести. Все. Это была Стена. Уперлись. Что в Зеленограде, что на Киевском "Кристалле", выше 86 процессора не выпускали.. Технологий не было.
И теперь мне пиздят, что пиндосы пидорасы. Хотят погубить могучую рассию. И все это в Интернете. Имеющие на сегодня дома компы по мощности больше, чем все компьютеры Пентагона в 2000 году.
Генри Пушель пишет:
А ты в Зеленограде хоть раз был? 86 процессор, это был максимум, который там могли выпустить. 286-й уже за гранью.
Процессор то для них своровали, но повторить его уже не могли. Вернее могли, но в сто раз дешевле было своровать десяток, чем произвести. Все. Это была Стена. Уперлись.
во-1-х, это не аргумент нифига. потому как, до того, как перешли на импортную архитектуру Intel x86, имели весьма неслабую собственную технологию. от которой, понятно, пришлось отказаться, в пользу "интелей"
мы не могли делать такую же электронику? ОК. не смотря на запреты КОКОМ, нужную технику импортили без проблем. через посредников, дороже, но всё же... "Макинтоши" те же...
во-2-х, мы подчас брали верх за счёт другого. хрестоматийный пример из моей институтсткой юности, помню его до сих пор. лектор: "прицел самолёта миг-23 весит 400 кг. аналогичный прицел конкурирующего самолёта американцев весит 40 (!) кг". ну и что? наш сАмоль всё равно был лучше . проигрывали в авиаэлектронике, зато выигрывали в планере и двигателе...
а могу ещё байку про систему наведения ракеты на кулачковом механизме рассказать...
НМВ, технологическое оставание было серьёзным, но (а) не критическим; (б) не во всех областях; (в) непонятно, как преодолению этого мог помочь развал СССР...
НМВ, технологическое оставание было серьёзным, но (а) не критическим; (б) не во всех областях; (в) непонятно, как преодолению этого мог помочь развал СССР...
Ну, вот ты сам и ответил. Не было бы у тебя сейчас мобильного телефона. Выпускал бы по решениям ХХXII съезда партии на 15-ю пятилетку хрень параллельную 486-му и было б тебе счастье.
Ну, вот ты сам и ответил. Не было бы у тебя сейчас мобильного телефона. Выпускал бы по решениям ХХXII съезда партии на 15-ю пятилетку хрень параллельную 486-му и было б тебе счастье.
схуяли не было бы мобильного телефона, если были программируемые калькуляторы проз-ва СССР, электронные часы произ-ва СССР, электронные игры произ-ва СССР?
схуяли не было бы мобильного телефона, если были программируемые калькуляторы проз-ва СССР, электронные часы произ-ва СССР, электронные игры произ-ва СССР?
Прости, брат, но я уже видел в 1982 году калькулятор "Сасио" (даже не видел, а в руках держал), так до такого и в 1991 году приблизится не смогли..
Это без обид. Я сам не прочь вернуть свою юность. В 70-е мне было классно. Я ушел в армию в 1979-ом, дембельнулся в 1981-ом. Это была уже другая страна. Так бывает.
Если бы силы и средства потраченные на айфоны ,айпады и протчую хюйиту пустить в решение действительно насущных проблем,то человечество перешло бы на новый уровень, а не использовало террабайты информации и мегаватты энергии на перепостщивание котигов и тупых постов в сети.
Гуцул это отвлекает от глобальных проблем, от желания учиться, стремится к чемуто...
Это варабатывает потребительство.
Так проще править миром.
И все таки почему Лунтик с четырьмя ушами?
Извилины мозга даны для того, чтобы умные мысли не пролетали по прямой.
Генри Пушель, разговор сваливается в непонятную хуйню. ностальгию тут приплетать совершенно необязательно.
по калькуляторам с "Касио" не могли конкурировать, но это ещё ничего не значит. калькуляторы вполне можно было у того "Касио" и покупать. а для "оборонки" успешно делали свою электронику сами. приходилось сильнее извращаться? да. но задачу выполняли.
вообще не вижу проблемы, если бы тот "железный занавес" начали приподнимать постепенно, по чуть-чуть.
по-прежнему не вижу аргументов в пользу т/з, что СССР был обречён.
ГУЦУЛказахский пишет:
Если бы силы и средства потраченные на айфоны ,айпады и протчую хюйиту пустить в решение действительно насущных проблем,то человечество перешло бы на новый уровень, а не использовало террабайты информации и мегаватты энергии на перепостщивание котигов и тупых постов в сети.
Так в чем проблема, брат? Организуй, сделай. Или опять пиндосы мешают?
Лебедь Арина пишет:
Гуцул это отвлекает от глобальных проблем, от желания учиться, стремится к чемуто...
Так проще править миром.
4 уха воспринимают в 2 раза больше информации рекламы
Половой гормон - самый сильный галлюциноген! Перед тобой обыкновенная стерва, а он тебе показывает милое и нежное существо.
Лебедь Арина пишет:
Так проще править миром.
4 уха воспринимают в 2 раза больше информации рекламы
Но мозг маленький....
Извилины мозга даны для того, чтобы умные мысли не пролетали по прямой.