— Ало, Владзімір Владзіміравіч?
— Привет, Григорьевич, зачем так официально. Ещё вроде бы не в конец рассорились.
— Званю с сер’ёзным прэдлажэніем, Владзіміравіч.
— C серьёзным предложением?
— Очэнь сер’ёзным.
— Слушаю тебя внимательно.
— Владзіміравіч... Валодзя. Давайце, не мы в вас, а вы в нас вступіце, а?
— Мы в вас? Это как? Что ты имеешь в виду?
— Ну абычна. Вы в нас. Мы дажэ сагласны названіе паменяць на Беларуссію.
— На что поменять название?
— На Беларуссію.
— А сейчас как?
— Не важна, Валодзя. Ты пасматры, адні плюсы ведзь. С вас сразу санкцыі снімут. Нет Расіі — нет санкцый, правільна? Апяць жэ санкцыонка. Хоць пакушаеце нармальна, Валодзя. С украінцамі памірыцесь. Мы вам беларускіе паспарта дадзім, ані беларусаў любят. С ліца жэ пачці не атлічыць.
— Подожди, Григорьевич. Ты предлагаешь России вступить в состав Белоруссии?
— Канешна нет, Валодзя. Ты што! Не вступіць, а інтэгрыравацца. Завершыць начатае в 99 гаду, Валодзя.
— Ты в своём уме?
— Рубль беларускі у вас введзём! У нас курс адзін к двум, у вас — адзін к васьмідзесяці скора будзет. Наш намнога крэпчэ, Валодзя. Вы нам нефць, мы вам зарплату сваімі крэпкімі рублямі, а? Атлічна жэ. Пару сціхоў Купалы выучыце і всё, беларусы.
— Григорье...
— Дарогі вам сдзелаем харошые. С дуракамі навернае не справімся, слішкам многа. А дарогі можна папробаваць улучшыць. Чыстату наведзём в гарадах, міцінхі разгонім. Хаця с міцінхамі вы тоже ужэ неплоха, более-менее.
— Григорьевич, ты выпил?
— Валодзя, падаждзі. Ты ешчо самава главнава не знаеш!
— Чего?!
— Цебе жэ большэ работаць не нада будзет!
— В смысле?
— Ну как... Я жэ астанусь. А ты атдыхай.
— Что мне делать?
— Атдыхаць, Валодзя. Можэш в Белавежскую пушчу перэехаць пажыць. Харошэе места, у нас там рэзідзенцыя есць — Віскулі. Не слышаў? Пціцы пают, зубры ходзят. Красата, саглашайся.
— Нет!
— Што? Не расслышаў, Валодзя.
— Нет!!!
— Што-што?
— ...
— Ало?
— ...
— Валодзя?
— ...
— Не палучылась. Ну папытка не пытка
"Пресс-секретарь правительства Франции Бенжамен Гриво был вынужден покинуть здание Министерства по связям с парламентом после попытки «желтых жилетов» прорваться в его рабочее помещение"
Говорят, 50 тысяч сегодня баламутило. Неужели опять - "уже не бунт, а революция"!!!
Поломались дома напольные весы. Да чёрт их разберёт, чего там с ними не так сделалось. Батарейку поменял — не помогло. А замена батарейки, прошу заметить, это мой потолок в познаниях о напольных весах. Дальше — только непроглядный мрак, полный затаившихся чудовищ, да скрежет зубовный, да погибель духовная.
Да я вообще ими крайне редко пользуюсь. Раз в полгода залезу, убежусь, что по прежнему изящен и дороден — да и делу конец. А вот баба, та да. Лазит на них регулярно. Залезет, горестно повздыхает, поцокает ядовитым своим языком, полушёпотом даст неведомо кому клятву чего-то там сбросить, и ходит потом полдня злая, или же, в случае более удачного посещения данного измерительного прибора, ходит напротив - весёлая и поёт неприятным голоском песни на английском языке.
Скрытый текст
Она, собственно, поломку эту и обнаружила. Я, как уже было сказано, придя на зов и потыкав новой батарейкой свежеобразовавшийся трупик, вынес диагноз, что пациент мёртв и наука тут бессильна. Нести весы в ремонт — это уже совсем зашквар, и как следствие старые полетели в мусорный контейнер, а мне было велено при случае купить новые.
И вот я сегодня, вспомнив об этом при помощи телефонного звонка, в ходе которого мне сказали, а не забыл ли я, и я сказал, что не забыл ли, зашёл в магазин, легально торгующий весами да и купил там далеко не самую дорогую модель.
Продавец оформил мне покупочку в весьма хилый фирменный пакетик и я побрёл в сторону дома. Пакетик, под воздействием острых углов коробки, в которую заботливый производитель упрятал высокоточный прибор, конечно же порвался и только благодаря моей нечеловеческой ловкости приобретение не полетело наземь.
Ну да ладно, бог с ним, с пакетиком. Несу весы так, в руках.
Сел в метрополитен, по простому, с народом. Коробку поставил на колени и держу обеими руками для пущей надёжности, а то мало ли. Да, наш метрополитен не чета некоторым столичным, в нашем метрополитене почти всегда свободно и без боя можно культурно сесть и ехать все его полторы ветки.
Просторно то оно, конечно, просторно, но всё ж, по случаю праздников, народу поднапёрло.
Сидим плотно. И я замечаю, что напротив меня молодка сидит и явно нервничает. А молодка, прямо скажем из тех, коим всякие горе-подруженьки и прочие шарлатаны-психологи и томные тренера личностного роста мозги запудрили весьма сильно.
Ну те самые, которые ставят «класс» некрасивым фотокарточками и пишу — ой Танька, ну ты вообще — королева! И куда только мужики то смотрят! Нет, ну серьёзно, отпадно выглядишь! Богиня! Просто шикарно! И платье тебе это — очень идёт и стройнит тебя даже!
А психологи им вторят, что мол все люди заняты только собой, и никто на других не смотрит, и что каждый только и делает, что собственные недостатки одёргивает, и до окружающих дела ему нет. Верьте в себя, создавайте свою реальность силой позитивной мысли и люди будут видеть вас такой, какой вы захотите!
Ага, как же! Я вот лично всё всегда замечаю, и до всего мне есть дело. Эта толстая, эта в прыщах, у той — ноги колесом. Да и вы тоже такие же шалуны, я уверен.
И вот тут как раз тот самый случай. Откровенно толстовата деваха, прямо скажем. Но при этом одета так, как будто бы фигуру имеет модельную. Сапоги на тонком высоком каблуке, из которых нога так и прёт, нависая над голенищем со всех сторон, юбка короткая, предательски демонстрирующая исполинские бёдра, руки толстые, в чуть ли не лопающихся длинных перчатках, ибо шуба почему-то с короткими рукавами, голова тоже довольно крупная. Да вообще всё толстое.
И при этом втиснутое в очень узкую, короткую и явно неудобную ей одежду. И на меня косится дамочка эта почему-то с плохо скрываемой ненавистью!
Я поначалу то не понял, а потом смекнул. Я ж сижу, в аккурат напротив неё, и как судья на фигурном катании, держу коробку с весами как табло с оценкой за выступление. Ну помните вот это чарующее — файф-файф, файф-фри, сикс-зироу, файф-файв, и фигуристка стоит и обмирает, как будто бы ей с каждым этим словом соляной кислотой за шиворот капают. И тренер с полотенцем рыдает, и весь стадион затих.
Вот и у меня всё то же самое, токмо заместо цифр утвердительная надпись «Напольные весы» и картиночка, на которой стройная деваха в купальнике с этими весами стоит и как бы намекает, что вот у неё лишнего веса нет, а у тебя, уважаемая, есть!
И мне вроде как неудобно стало, ну чего я, думаю, женщину, и без того доведённую до отчаянья обстоятельствами, нервирую. Взял, да и начал под армяк покупку то свою прятать, да то того неловко, что она явно всё поняла и пуще прежнего раскраснелась и насупилась.
Я думаю — может не надо было убирать то? Может, как учат психологи да коучеры всякие, сделать вид, что окромя себя меня и вовсе никто тут не интересует? Вытащил назад.
И вроде как беспечно так их, весы то эти проклятые, разглядываю, всем своим видом лоснящимся намекая, что вот прямо сейчас как приду домой то, да как взвешусь хорошенько. Ух, как я взвешусь! Прямо вот всю правду-матку мне они покажут, ни в грамме не соврут!
Даже коробку открыл, чуть весы вынул, колупнул их ногтем, понюхал, покачал головой и довольно крякнул на весь вагон. Мол — хороши, собаки! Не захочешь на таких — а взвесишься! Любо-дорого!
А сам украдкой на тётю кошусь, вроде как случайно взгляд бросаю блуждающий. А тётя совсем что-то раскисла и явно неприятен ей и я, и покупка моя и эволюции, которые я над коробкою проделываю — ей тоже отвратительны. Прямо вот испорчено настроение у человека до крайности. Но тут слава богу остановку мою товарищ диктор объявил, и я, ничего больше с коробкой не успев придумать, а лишь зачем-то глупо улыбнувшись и непонятно кому сказав « с новым годом-с новым счастьем» полез к выходу. И пока я лез, спину мою жёг полный ненависти и отчаянья женский взгляд.
Но ничего, я человек толстокожий, меня взглядом не пронять. Принёс домой устройство. Взвесился. 124 килограмма живого веса! Всё хорошо, значит в организме в моём, всё правильно.
Чего и вам желаю.
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
он же: Не редко дамочки, в доверительной беседе промеж себе подобных, вспоминая о своих бывших ухажёрах, допускают весьма пренебрежительного рода комментарии о крайне негабаритных, а зачастую — так и вовсе карликовых размерах причиндалов тех самых негодяев, на которых ими были безвозвратно истрачены лучшие годы жизни.
Скрытый текст
И даже существует некая взаимосвязь между тем, как пара рассталась и уровнем микроскопичности, коим, в последствии, вероломный самец будет оделён в гневных мемуарах несправедливо пострадавшей фемины.
Выражаясь проще — чем хуже, тем меньше.
Не удивлюсь, если и моё, я конечно извиняюсь, хозяйство где-то там временами вспоминается далеко не самым добрым словом и раз за разом размер его неумолимо сокращается, стремясь к абсолютному нулю. Ну и поделом мне! Нечего было совать в кого ни попадя!
Но интересует меня в таких рассказчицах всегда вот что: а у тебя, уважаемая, что там, как бы так по культурнее выразиться, за лохань то за такая? Что за мандища отросла, которой всё мало? Мне кажется как-то неприлично себя с такой стороны барышне выставлять, нет?
Мол, уж такое у меня там дуплище, девоньки, образовалось, такой тоннель под Ла-Маншем - астраханского сома-трёхлетку спрятать можно запросто, и супротив него этот мудак со своим жалким прутиком — ну просто курям на смех! Ну, вы же меня знаете, ну бабы, ну чего там таить, у меня прореха то ого-го какая. Туда рявкнешь — полдня эхо ухать будет!
А этот стручок, да просто тьфу! Одно слово — пися.
Среди мужиков, врать не буду, возможно тоже есть такое, но я пока ни разу не встречал, чтобы дядька сидел и рассказывал про свою бывшую, что там что-то слишком большое или, напротив, излишне неглубокое было. Не слышал я, чтоб описывая ту, на которую были потрачены молодость, бесчисленное количество денег и нервов, была бы с «воооот такусенькой» и далее большим и указательным пальцами демонстрировался бы диаметр смехотворный. Или напротив — двумя ручищами делалась бы попытка изобразить обхват гигантской пробоины, которую кое-какие гражданки пользуют, как орган репродукции по форменному недогляду.
Но возможно и среди мужичков такое тоже процветает, допускаю вполне.
Но как бы то ни было— мерзко это всё выглядит. Жили люди пять лет вместе, пол-интернета фоточками засрали, какие вот мы счастливые на морьке, а потом разбежались и оказывается там пять сантиметров всего было и настрадалась то я, бабоньки, с ним, ой, даже и не передать как.
Ну или тоннель там был, и эхо зычно грохотало под замшелыми сводами да со сталактитов капли капали монотонно. Фу, ребята. Нехорошо.
Не делайте так по возможности
КРАСНАЯ МУХИНА
Мухина вообще-то ничего не собиралась покупать. Она просто шла по подземному переходу, когда из ларька «Всё по 300р» её окликнул красный берет. Он беззвучно орал на весь переход «Купи меня, Мухина!!!», и та не пожалела денег, только чтобы он наконец заткнулся.
Придя домой, Мухина услышала стоны и мерный скрип паркета - её мать играла в теннис на «Нинтендо». Так иногда она повышала своё извечно низкое давление.
- Я купила берет, мам. Смотри, идёт мне? – Мухина откусила ярлык и нахлобучила убор на блондинистые волосы. Мать оценивающе посмотрела на красноголовую дочь.
- Очаровательный берет. Ты в нём похожа на мультяшного дятла.
- Спасибо, мамулечка. Никогда его не надену.
- Я не виновата, что у тебя такой здоровенный нос.
- А кто, интересно, виноват?! Не я выбирала мужа с метровым шнобелем!
- Я тоже не выбирала. Это всё закат над Гаграми. И немного чачи.
Из детской комнаты пижамным комом выкатился сын Мухиной и зарылся в материнскую юбку.
- Любимая мамулечкаааа!
- Сынууууля. Я не купила «киндерсюрприз», извини.
- Этот дом забыл, что такое любовь! - Ответил сын и укатился обратно.
- Твой сын опять сморкается в тюль! – сказала мама Мухиной.
- А бабушка опять курила в туалете! – парировал сын Мухиной из своей комнаты.
- Ты отвратительно его воспитываешь. – Вздохнула мать Мухиной. – Когда он вырастет и сядет за ограбление шоколадной фабрики, в тюрьме придётся несладко. Я слышала, стукачей там не жалуют.
- Дом, милый дом… - философски констатировала Мухина, снимая куртку.
- Погоди, милая, не раздевайся. – Сказала мать Мухиной, готовясь к подаче. – У меня давление не повышается. Федерер уже не тот – я даже не вспотела. Лови, Роджер!
С этими словами мать Мухиной подпрыгнула и со стоном подала на вылет.
- Гейм сет матч, швейцарский ублюдок! – Победно крикнула она в лицо многопиксельного теннисиста и сохранилась.
- Попей шиповника, мам.
- Мне не помогает этот сраный шиповник. Будь дочкой, сходи в «Магнолию» за коньячком?
- Ты с ума сошла? Ночью через парк? И кто его мне сейчас продаст?
- Охранник Руслан. На вид то ли пятьдесят два, то ли двадцать семь… Не важно, узнаешь по имени на табличке. Скажешь, от Лилу. Он всё сделает. Я нарежу лимон, посидим, сыграем в преферанс…
- Я не хочу никакого коньяка! – отрезала Мухина.
- Так, значит? Лааааадно. Ну тогда расскажи – как дела на работе?
- Мама, это нечестно!
- …Как дорога на метро? В маршрутке? Не звонил ли тот адвокат, который тебе понравился? А, чёрт, прости, совсем забыла – он же женился на какой-то там…
- Всё-всё, ты победила! Я звездец как хочу коньяка! – Процедила Мухина и напялила красный берет.
- Лети, благородная птичка! – пафосно провозгласила мать Мухиной.
- Пусть я дятел! Надеюсь, выклюю тараканов из твоей головы! Всё, я пошла.
- «Киндер» не забудь! – донеслось из детской.
- А ты постираешь тюль?
- Ты мне не мать!
И как интересно в преферансе можно жульничать?!
А впрочем сказка на то и сказка...
Это, как при восьми козырях- остаться "без одной"....Расклад, батенька
Охуительное "жульничество"...типа дал денег таксисту,а сам не поехал)))
И как интересно в преферансе можно жульничать?!
А впрочем сказка на то и сказка...
Это, как при восьми козырях- остаться "без одной"....Расклад, батенька
Охуительное "жульничество"...типа дал денег таксисту,а сам не поехал)))
Не, ну а чё, если бы я был этим таксистом- то можно и так
В то время служил я техником на аэродроме. Один раз прибывает какая-то комиссия, то ли из округа, то ли из Москвы. И в состав комиссии входят несколько Ветеранов Великой Отечественной. Приходят, осматривают, головой кивают. В составе, как я и сказал, несколько фронтовиков- бодрятся, но видно, что старенькие. Вот комиссия двинулась дальше, а один задержался и говорит: «Сынок, можно я полетаю?» ( не помню какой там самолет был, но сверхзвуковой истребитель)
Я на задницу чуть не сел. Говорю: «Разрешение нужно!» А он мне: «Не беда, устроим» И на вышку: генерала такого-то. «Але, Семеныч, я тут полетаю слегка, добро?»
Видимо, разрешили. Ну ладно. Кое-как забрался он в кабину — годы-то уже дают о себе знать! Взлетел и как пошел финты накручивать! Полетал. Приземлился. С таким же трудом вылез из купола. Приковылял назад. «Спасибо тебе, сынок, уважил старика!» Рад стараться, говорю.
Он уж совсем уходить собрался и вдруг поворачивается и говорит: «Сынок, там в кабине…. на полу… под сиденыем… ты уж убери там… хорошо?» и поковылял себе дальше.
Я думаю про себя: «Наблевал, собака! Пердуна смерть поссать отпустила — а он туда же — летать захотел!»
Матерясь, залезаю в кабину, а там на полу пустая бутылочка коняка, «мерзавчик» их еще называли.
Вот тогда-то я и понял:
1. Что такое пилот «от Бога» и
2. Почему мы выиграли войну.
- Помню, учили как муравейник пустить на корм. Если набрать прилично так муравьев - и подсушить у костра - получается что-то типа мясной (протеиновой) муки длительного хранения. Слегка перетереть, добавить немного воды - и можно жарить как котлеты. Вкус необычный, ближе всего по вкусу напоминает запеченную рыбу, сбрызнутую лимоном. Пары котлет хватит чтобы натурально наесться.
- На кого это ты учился? На коммандос?
- Хуже. Нас готовили в пионеры, так что из черепа коммандоса мы бы сделали скворечник.
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, ставшие вторыми в танцах на льду чемпионата Европы, рассказали о новом наряде партнерши для показательного номера, который приковал внимание болельщиков.
...
"Я очень надеюсь, что он не выглядел пошлым, — добавила Степанова. —