Лис пишет:
Дорогие друзья! У меня это...
Короче - с некоторых пор стал замечать следующее - качаю фильм, потом пытаюсь перекинуть его на флешку для просмотра на дом.кинотеатре, он не перекидывается и выходит окно " Файл слишком велик для конечной файловой системы. Доступен автономно" . Причём места на флешке дохрена и больше(32 гига, а сам фильм, к примеру гигов 5-10 и около того).
Что это за хрень?
в файловой системе FAT32 имеется ограничение на макс.размер файла. если правильно помню, 2 гига.
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
И кстати - происходит это, как я заметил, с нормальными фильмами. А, к примеру, какой-нибудь 20-и-больше-гиговый сериал скидывается без проблем.
Вчера скачал для сына "Гладиатора" в двух размерах - 13 и 5 гигов. Оба отказались залезать на флешку. Скинул на выносной хард - всё скопировалось, но отказалось воспроизводиться.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(М.Е.Салтыков-Щедрин)
Ну вот, началось...(с)
Нет, не знаю. Знал бы - сам скумекал.
"ну вот, началось..." на вопрос твой я ответил. ответ был такой: существует ограничение на размер файла.
т.е., направление поиска тебе было указано. но нет, теперь ты ждёшь, что я тебе ликбез по файловым системам прочитаю, да? а на Гугле тебя забанили? а прочесть статью в той же Википедии -- не твой выбор? что за хрень, вообще?
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
Лис, приходишь домой после работы, сносишь кхуямъ свою винду...а, когда тебя спросят отформатировать диск в FAT32 или NTFS- выбираешь второе. Только вот, я не уверен, что это поможет в твоей беде З.Ы. Совет бесплатный, денег перечислять не надо.
Поможите, люди добрые, сами мы не местные...
Короче, очередной косяк. Перестал открываться внешний хард, посоветовали сменить кабель - купил, история повторилась.
При подключении система его видит, но отказывается открывать, выходит окно "Нет доступа к Н:\, Ошибка в данных (CRC)",
В Гугле толковой инфы не нашёл(в моём понимании). Что можно сделать?
ЗЫ. Купить новый не проблема, и у меня даже есть ещё один работоспособный, но на этом старом много данных, которые вовсе не хочется проебать.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(М.Е.Салтыков-Щедрин)
Лис пишет:
Поможите, люди добрые, сами мы не местные...
Короче, очередной косяк. Перестал открываться внешний хард, посоветовали сменить кабель - купил, история повторилась.
При подключении система его видит, но отказывается открывать, выходит окно "Нет доступа к Н:\, Ошибка в данных (CRC)",
начать, по-любому, с проверки диска. н-р, встроенными средствами.
Нажать на кнопку «Пуск», найти пункт "Выполнить..", написать cmd, нажать Ок . В командной строке необходимо написать: chkdsk h: /r /f — затем нажать на ввод, и дождаться окончания проверки.
Lilith2011 пишет:
Нажать на кнопку «Пуск», найти пункт "Выполнить..", написать cmd, нажать Ок . В командной строке необходимо написать: chkdsk h: /r /f — затем нажать на ввод, и дождаться окончания проверки.
Начал делать проверку, за два с лишним часа проверилось лишь 13%.
Это так и должно быть долго?
CHKDSK с указанными параметрами также исправляет найденные ошибки файловой системы. Так-что может с утра все заработает. Если нет, можно попробовать вытащить данные при помощи Paragon Hard Disk Manager
Наступило утро -
Будто заново родился,
Всех ещё тошнит,
А я уже опохмелился
(с)
Lilith2011, всё заработало, спасибо тебе, добрая женщина! Будете у нас на Колыме - милости просим!
никогда с таким не сталкивался, но пишут, что не мешало бы сбросить настройки бивиса. Ну фиг знает, что это может дать, но терять тебе все равно нечего?